Здраствуйте!
Я только начинаю познавать данное направление, поэтому не критикуйте строго.
У меня появилась задача организовать кабельное ТВ на вахтовом поселке в общежитии, в наличии имеется спутниковая антенна, конвертор OCO1A, "ГОЛОВА" ОН50, несколько плат OH76.
Оборудование новое, около нескольких лет простаивает. Изучив мануал, появилось понимание что без программатора или лицензионного ключа для активации веб интерфейса я не смогу настроить OH 50, я правильно понимаю?
Второе, насколько я понимаю платы OH 76 осуществляет прием в DVB-S, в этом стандарте еще остались спутники которые вещают? Пересмотрев интернет, склоняюсь , что нет! Я так понимаю, то оборудование которое в наличии "морально" устарело. Но все же, я смогу выйти из ситуации и организовать ТВ или без замены платы на OH 77 здесь не обойтись? Так же я вычитал, что есть умельцы которые перепаивают карты OH 76 (Разбираем - предусмотрительные немцы поставили перемычки - на блоке штырей 4х2 - распайка видео общий и 2 аудио. Лепим переходник или по колхозному припаиваем коаксиальчики с колокольчиками). Так же прошу подсказать, допустим приобретем мы карту OH 77 - сколько данная карта может обработать каналов?