Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Прием спутниковых программ НТВ+, Триколор ТВ, эфирных каналов и их распределение

Vladimir

Прием спутниковых программ НТВ+, Триколор ТВ, эфирных каналов и их распределение

Здравствуйте! У Вас было приобретено оборудование для приёма Триколор-ТВ по рекомендованной на Вашем сайте схеме. Пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы по монтажу. Используется мультисвитчер WISI DY_58B. Пять разъёмов, не используемых для каскадирования, я закрою F-нагрузкой 75 Ом; можно ли оставить не нагруженными свободные разъёмы для подключения ресиверов и разъёмы: DC-1, DC-2? К каким из разъёмов:V/LB, H/LB или V/HB, H/HB подключить конвертер GI-102 и что делать со свободными V/LB, H/LB или V/HB, H/HB (нагрузка?)? В разрыв какого кабеля подключается адаптер питания с инжектором DCI-300F? Разъём RF инжектора и два разъёма DC к чему подключать? Можно к разъёму TERR подключить антенну для приёма цифрового телевидения стандарта DVB-T2?

Владимир!
    Проходные отводы для каскадирования необходимо закрыть нагрузками с развязкой по питанию. Например DV25 или FF20B.
    Абонентские отводы для подключения ресиверов (и разъёмы DC-1, DC-2) можно оставить не нагруженными. Разъёмы DC-1, DC-2 используются для отключения режима ожидания (Stand-by).
    Спутниковый конвертер подключается ко входам V/LB (правая поляризация, +13В), H/LB (левая, +18В поляризация). Входы V/HB, H/HB можно оставить открытыми.
    Инжектор подключается к антенному спуску с левой поляризацией. Соответственно это вход H/LB (левая, +18В). У инжектора три разъёма: HF - это сигнал, он подключается ко входу H/LB. DC - разъём для ввода питания и разъём HF+DC подключается к кабелю антенного спуска от спутникового конвертера.
    Вход TERR предназначен для ввода любых сигналов (в том числе и DVB-T2) в диапазоне 5-862 МГц.
    Мультисвитчеры WISI простые и надёжные, при правильной инсталляции они проработают очень долго.
    Удачи!

Есть такая проблема с WISI DY 08: При подключении Триколор не видит левую поляризацию, в то время как НТВ+ видит. Пробовали поставить конвертор квадро, не помогло.

Не все так просто с этим Триколором:(( Я тоже НТВ смотрю, но Дискавери не видит. Не знал, что и делать, купил еще одну тарелку и на тот же спутник настроил и во чудо, все работает. Так и не понял где же накосячил в первом случае.

А может се дело в антенне?

Да там дело не в антенне наверное, а в том, что прошивка устарела. Мне перепрошили и появился Дисквери.
    хочу свой Амос!

domenianna
    Может быть просто буря была и антенна сдвинулась. У меня такое вот недавно было. Вроде выйду и гляну на антенну, она там где нужно стоит, но на деле оказалось, что спутник ушел из фокуса. Приехали все сделали за пять минут.

аналогичная ситуация была, после перепрошифки стало норм

Ваши права

Ваши права